Über uns
Als taBerna Gastro-Kultur AG sind wir ein Berner Gastronomieunternehmen, das Gastfreundschaft, Professionalität, Kultur und zeitgenössische Gastronomie verbindet. Seit 1992 setzen wir uns für ein Überleben von kleineren und mittleren Gastgewerbebetrieben ein, ohne ihre Eigenständigkeit zu gefährden. Dabei arbeiten wir mit aufgestellten, kreativen und engagierten Mitarbeiterinnen zusammen, um ihnen eine Plattform zu geben, sich zu entwickeln und zu profilieren. Wir wollen attraktive, sympathische und kulturell belebende Begegnungsstätten schaffen und dabei in ihnen eine Arbeitsatmosphäre kreieren, in der alle miteinander und füreinander arbeiten.
Die Betriebe der taBerna Gastro-Kultur AG sollen ihren eigenständigen, typischen Charakter behalten und individuell geführt werden. Wir wollen keine Restaurant-Kette mit einer Einheitskultur. Die taBerna will durch eine überbetriebliche Koordination Synergien schaffen und durch ihre Partner und Betriebe eine langfristig erfolgreiche und gesunde Existenz ermöglichen.
Stefan Ruprecht und Mike Hersberger sind seit 1997 Geschäftsführer des Restaurants Marzilibrücke und seit 2000 Geschäftsführer der taBerna Gastro-Kultur AG.
Stefan Ruprecht ist gelernter Koch und hat die Hotelfachschule Thun absolviert; Mike Hersberger ist ebenfalls gelernter Koch und besuchte die Hotelfachschule Zürich.